趣购彩

[平房区保国街道]民有所呼 我有所应 “四道清雪工序”保国街为弃管小区铲冰除雪

来源:平房区保国街道时间:2021-11-24 浏览次数:

11月21日夜间开始,我市迎来了一场暴雪。加之前段时间冻雨天气,保国街道东升社区辖区内的弃管小区保国公寓地面被冰雪覆盖,严重影响小区居民出行和正常生活,保国街道整合清雪装备,第一时间为保国公寓铲除清雪。

群众需求在哪,服务保障就在哪。保国公寓共有两条主干道,由于冰雪较厚,面积较广,为达到良好清冰清雪效果,街道采用“四道工序”分批分量的清理方式,即滚刷车先清雪,铲车铲冰,运输车拉残雪,志愿者手动“收拾秋”。居民被街道和社区的清雪行动所感动,自带工具参加到清雪战役中,各种清雪设备轮番上阵,设备与人“共舞”,诠释了刚柔并济。历时3个小时,在大家的共同努力下,完成保国公寓全部清冰雪工作。“雪还在下,我们会持续关注此小区,随下随清,此次清雪,即方便业主出行,又激发了弃管小区居民参与小区治理、共建美好家园的热情和信心”东升社区党委书记周立雪说道。

保国公寓的居民由“眼巴巴地渴望”变成了“拍手称赞”,“我们是物业弃管小区,今天全区都下大雪,大家就想不会第一时间清弃管小区,我们急得抓耳挠腮的时候,就听见了扫雪车的轰鸣声,这感觉真棒,政府心里还记挂着我们,一下子被温暖包围,心理甭提多热乎了”居民孔大爷激动不已地说道。

保国街道将以坚实的举措、务实的作风,在民生领域困扰居民的难点、痛点问题上持续发力,切实提高居民的幸福感和满意度。

分享到: